“徽州文化研究”栏目
发布时间: 2011-06-03 浏览次数: 2191

黄山学院所处的黄山市,不仅以神奇秀美的自然景观名播中外,更以灿烂辉煌的徽州文化著称于世,徽州文化具有研究传统中国的范本价值。《黄山学院学报》秉承弘扬优秀传统文化,服务地方经济建设的宗旨,自创刊号开始,充分发挥徽州文化本土、学术资源丰厚、科研力量较强的优势,每期择优发表国内外各类徽州文化研究学术论文,把“徽州文化研究”作为办刊特色并坚持至今,所发文章在学界产生较大影响,有的被《新华文摘》全文转载或摘发于论点摘编,有的转发于《人民日报》(海外版),有的被《高等学校文科学术文摘》、中国人民大学书报资料中心转发、转摘或编入文献要目索引。“徽州文化研究”作为《黄山学院学报》的固定特色栏目,时间长,有连续性,特色突出,2006年6月,在安徽省高等学校学报研究会开展的省社科学报评优活动中,“徽州文化研究”栏目被评为优秀栏目。2010年10月,在全国高等学校文科学报研究会开展的第四届全国高校社科期刊评优活动,经过严格评审,“徽州文化研究”栏目被评为特色栏目。