首页  征稿简则
征稿简则

    《黄山学院学报》是由安徽省教育厅主管、黄山学院主办的综合性学术期刊。社会科学类主要刊登当代中国马克思主义理论建设、哲学、政法、经济、历史、文学、徽学、徽商、徽州文化、徽州社会经济史、旅游研究、世界遗产研究等方面的学术论文;自然科学类主要刊登数学、物理、化学、生物、科技、资源、环境、计算机等方面的学术研究成果。欢迎专家学者投稿并请注意以下事项:

    1.来稿格式要求规范,项目齐全,按顺序应包括:题目、作者姓名、作者单位(单位全称、省市名称、邮编)、中文摘要、中文关键词、正文、参考文献、英文题目、英文姓名、英文作者单位、英文摘要、英文关键词。

    2.文题:20个字以内为宜,可加副标题;不宜用“试论”、“浅谈”等表谦词语。

    3.作者简介:在首页地脚标注。内容包括:姓名(出生年-),性别,民族(汉族可省略),籍贯,工作单位,职务,职称,学位,研究方向。

    4.关键词:反映论文主题内容的词、词组3-8个,关键词之间用分号分隔。

    5.摘要:不超过300字,客观陈述论文的目的、方法、主要观点、结论、依据,不谈背景信息、常识性内容,不可出现“本文认为”、“作者指出”等用语;不对论文的内容作评价;不使用文学性修饰词;不出现图表、公式、标题层次序号、非公知公用符号。

    6.正文:8000字以内为宜。社科类文章正文的各级标题书写样式为:一,(二), 3. ,(4),……;自然科学类文章正文的各级标题书写样式为:1,1.1,1.1.1,……。

    7.注释:对正文特定内容作进一步的解释与说明,置于正文末,排在“参考文献”前,注释序号与文中指示序号(上角标)相一致,用①②…标识。

    8.基金项目:获得科研基金资助的文稿以“基金项目:”作为标识,注明项目名称,并在圆括号内注明该项目编号,置于文稿首页地脚处,排在“来稿日期”之后。

    9.参考文献:1)参考文献必须是在论文中直接引用的、发表在正式出版物上的文献;2)文稿中在引文处按论文中引用文献出现的先后顺序连续编码(上角标),用[1][2]…标识;3)凡页码出处均标于文内引文序号“[ ]”的后面;4)一种文献在同一文稿中被反复引用者,用同一序号标示;5)文后参考文献著录须与文中引文处的序号一一对应,参考文献著录项目要齐全,每一条目结尾用实心点。具体格式为:
    专著:[序号]作者.书名[M].出版地:出版者,出版年.

    译著:[序号]作者.书名[M].译者.出版地:出版者,出版年.
    期刊:[序号]作者.文题[J].刊名,年,卷(期).

    报纸:[序号]作者.文题[N].报纸名,出版日期(版次).

    专著中的析出文献:[序号]析出文献作者.文题[M]//专著作者.专著名.出版地:出版者,出版年.

    论文集中的析出文献:[序号]作者.文题[C]//编者.文集.出版地:出版者,出版年.
    电子文献:主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型/文献载体标识].出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.

其他文献著录格式请参考本刊实例。

    10.著作方式相同的责任者不超过3个时,全部照录;超过3个时,只著录前3个责任者,其后加“,等”。

    11.版本。第1版不著录,其他版本说明需著录。版本用阿拉伯数字、序数缩写形式或其他标志表示。古籍的版本可著录“写本”、“抄本”、“刻本”、“活字本”等。

    12.出版年采用公元纪年,并用阿拉伯数字著录。如有其他纪年形式时,将原有的纪年形式置于“()”内。例如:1705(康熙四十四年)。出版年无法确定时,可依次选用版权年、印刷年、估计的出版年。估计的出版年需置于方括号内。

    13.文献类型和标志代码:普通图书M,论文集、会议录C,汇编G,报纸N,期刊J,学位论文D,报告R,标准S,专利P,数据库DB,计算机程序CP,电子公告EB。

电子文献载体和标志代码:磁带MT,磁盘DK,光盘CD,联机网络OL。

    14.本刊以打印稿为准。来稿请用A4纸单面打印,并发电子邮件,直接寄黄山学院学报编辑部(安徽省黄山市屯溪区西海路39号,邮编:245041)。为及时联系,务请作者在文末注明详细通讯地址、联系电话和E-mail地址。

    15.来稿不退,请作者自留底稿,自投稿之日起3个月内未接到刊用通知者,文稿可自行处理。本刊对文稿有修改权,不同意者请在来稿中声明。来稿请在首页注明“专投本刊”字样。对不符合要求的来稿,编辑部将及时通知作者修改、补充,修改稿未到之前,文稿不进入审稿程序。

    16.本刊入编《万方数据》、《中国学术期刊(光盘版)》及多家数据库。作者著作权使用费与稿酬一次性给付。不同意文章入编光盘及上网者,请在来稿中注明。